Разлом

Вадим Овчинников
Ваш  флот  затоплен,  срыты  бастионы,
ваш  грозный  флаг  разорван  на  платки
для  похорон... –  Приходится  платить
учёным  варварам  за  право  быть  свободным
и  подтверждать  лояльность  безусловно  –
пустым  кивком,  пожатием  руки.

Расклад  не  ваш:  наглеют  сарацины,
и  даже  слуги  смотрят  свысока
и  с  вызовом...  Пирует  сволота
у  саркофагов  легендарных  паладинов,
а  в  жертвенники  родины  обильно
течёт  не  кровь,  а  грязная  вода.

Ржавеют  дни,  и  ваши  души  тоже,
растёт  толпа  у  триумфальных  врат,
надеясь,  что  пропустят  всех  подряд...
На  них  взирает  подозрительный  прохожий,
и  видно  по  его  лукавой  роже  –
он  собирает,  мысленно,  отряд...
_____________________

          ...Кровавый  след,  оставленный  волкáми,
разбудит  месть,  швырнёт  её  в  набат,
и  понесёт,  как  много  лет  назад,
огромных  всадников  чудовищным  цунами
по  всей  земле... –  и  даже  ад  восстанет,
увидев  зверства  праведных  солдат!

Порвётся  нить,  связующая  время, –
ущербна  память  нищих  и  сирот...
Пропьют  часы, –  и  стрелки  оборот
уже  не  сделают...  Кому  охота  мерить
вчерашний  день
и  помнить  менестрелей
и  поступь  рыцарей,  спасающих  народ.......