Листок

Ника Травкина
Сорвавшись с дерева, листок
Свой начал беззаботный путь,
Ворвавшись в ветреный поток,
Тогда смог к небесам примкнуть.

Летел он долго и смотрел
На боль, предательство, измены,
Но видеть это не хотел,
Насколько всё внизу надменно.

Его к себе закат манил
И ждал последнего рывка потока,
Он путь его благославил,
Боясь остаться одиноким.

Но вдруг несущий его ветер стих,
Листок на землю жалостно упал.
И лишь трамвай, проехавший над ним,
Всю жизнь его короткую прервал.

13.07.2011