Глаза любимых

Евгений Жалов
Как много было спето про глаза,
Как мало было понято однажды,
Что «зеркало души» как горная река
В которую ты не заходишь дважды.

Один всего лишь взгляд и это словно шаг,
В чарующий порой волшебный лес пьянящий,
Или в поток воды, как в горный водопад,
А может в космос тёмный звёздами манящий.

А вот прохладный мир пещер и скал,
Пустыни жар и зноя вихрь шипящий,
Оазис с озером, надежда на привал
И моря шум живой и настоящий.

Всё это можно увидать
И раствориться на одно мгновенье,
В глазах любимых, что открыли даль
В божественный чертог великого творенья!