Частица

Семен Ахрамеев
Маленькой частицы смертный миг
Замер в переулке отражений.
Вечности бездонной темный лик
На нее смотрел без сожалений.

Ей остановить бы круг страстей,
Вспять вернуть, перемотать бы пленку,
Но замшелый круг гнилых костей
Втягивает душу втихомолку.

А в воронке черной виден свет,
Со смольным пятном посередине.
И частица понимает – жизни нет!
Впрочем, как и смерти в этом мире…