Бросать - это плёвое дело

Татьяна Лосева
                ...но только теперь ты молчишь, ни к чему
                разговор,
                несёшь моё сердце в руках, мол, не пойман, -
                не вор.

Любовь изначально была обречена на погибель,
понёсши случайно ущерб, но надеясь на прибыль,
я гордость свою настойчиво плавила в совесть,
старалась быть чуткой, с тобой понапрасну не ссорясь,

дарила себя, всецело, и даже с избытком.
Наверно, любила..,но только вот эта улыбка!.., -
немного с издёвкой и даже немного печальна.
Но вот до краёв наполнена чёртова ванна,

и пар заполняет все клетки души и все поры.
И кто-то, наверно, любил, но из всех тех, - который?
И видимо, кто-то страдал и боялся потери,
и кто-то неистово звал сквозь дожди и метели.

И кто заклинал пустоту и хватался руками,
кричал: "Не отдам никому, хоть потоп, хоть цунами!"
Но только теперь ты молчишь, тебя будто и нету,
а мне остаётся скулить и шататься по свету.

Как раненый волк, изнемогший от боли и жара,
бреду я среди пустоты, в самом сердце пожара,
в котором сгорели дотла и надежда, и вера...
А в общем-то, знаешь, бросать - это плёвое дело!