Сплошной сонет с апломбом

Ольга Фил
Из пушки да по воробьям?
От жизни или от трамвая
отстать не мудрено. Давая
отмашку собственным скорбям,

молитвенник не теребя,
на небеса не уповая,
ты ждал, чтоб вывезла кривая.
Блажен, кто верует в себя!

Строка притворствует «мертва я»,
вколоченная, будто свая,
самоуверенно трубя

лишь о парадах, рядовая
мысль спотыкается, кивая
на стреляного воробья.