больше не надо

Новикова Лена
Перекрестная брань - состязание для слабых.
Оголённые нервы врастают вглубь сердца.
Мы так тщетно пытались друг друга исправить,
что теперь друг от друга нам некуда деться.
Синий бархат волос на небритом лице,
Две дорожки от слёз на подушке помятой.
От улыбки до битвы с шампанским в конце
Ты пронёс только фразу, что больше не надо
Ни стихов, ни признаний, ни болезней, ни слов,
Что отравленным жалом тебя укололи.
Не смогли сохранить мы основу основ...
А теперь оба ищем лекарство от боли.