Сказка для сна

Игорь Мокрополов
Для сна

Слушайте детки сказку мою
Я вам красивым сопрано спою
Глазки все ваши устали давно
Спать вам придется  все же одно
Вы поудобней в кроватку садитесь
Если комфорта хотите, ложитесь 
 
Сказку я вам расскажу про лисичку
В школе её дергали за косичку
Серенький мишка любил её сильно
Он хоть и серенький, но выгладил стильно
Широкий пиджак на нем в клетку одет
Под мышкой он носит блестящий кларнет
Шикарные брюки большие ботинки
Ну, прямо маэстро с красивой картинки
 
Лисичка напротив серой была
За модою гнаться не хотела она
Шагала из школы понуро и грустно
На улице осень, а в городе пусто
Птички на дереве прыгают шустро
Солнце светило не так уже ярко
Нашей лисички не было жарко

Дальше вы видите, сказка проста
Сами решите кому и куда