Ключи

Юлия Мурмых
Ключи от дома, где никто не ждёт,
Где нет тепла, где боль стеклом по полу,
Где липкий страх, как перекисший мёд,
Оскоминой стекает прямо в горло.
Ключи от дома, где задушен смех,
Где сны не спят, собой пугая ночи,
Где путается голос в бахроме
Чужих воспоминаний. Где лопочет
Капелью не закрытый плотно кран.
Где цвета нет у запахов и звуков.
Где жизнь разорвалась напополам
И под ноги свалилась кулем глухо.
Ключи от дома, где погас огонь,
Где сердце рвётся сбиться в аритмию…
Где нет души... Где так пуста ладонь…
…потерянные, чтоб не находили…

14.07.11