В капельке росы отразился лучик...

Маргаритка 2
В капельке росы отразился лучик,
На ромашке белой проснулся паучок,
Пьет нектар с цветка пчелка: где же лучше?
Бабочка вспорхнула, и затих сверчок…

А в бездонном небе жаворонка песня
Льется с переливом, тонет в ковыле…
Шепчутся березки: весело им вместе,
Заблудился ветер в роще налегке…

Разомлела речка,  плещется лениво,
Солнце томно нежит берег на песке…
Танго исполняет стрекоза игриво,
Вьется над водою в знойной тишине…

Разливает лето негу над землею,
Ароматы стелет в травах луговых,
И влюбленных манит в ночь мечтой одною,
Где над ними звезды будут на двоих…