Когда меня не станет...

Ирина Куклина
Когда меня уже не станет
Среди живущих на земле,
Когда останется лишь память,
Способных думать обо мне,
Тогда уйдет со мною вместе
Вся неизбежность суеты,
Душа на небесах воскреснет,
Сияя в блеске красоты.
Сгорит в огне, развеев пепел
Вся наносная шелуха.
Освободит бродяга- ветер
От чувств, поступков и греха...
Когда я думаю об этом,
Во мне растет желанье жить.
Встречать закат вслед за рассветом,
Любимых преданно любить.
Здесь, на Земле хочу быть нужной,
Творить добро, стихи писать,
И к Смерти , относясь небрежно,
Пытаться Замысел познать.