Вспоминанье...

Елена Кочергина
                "Как раскинут окоем,
                Горизонт бугрится.
                Мы по полю да с конем,
                Будем быстро мчится.

                Обдувает ветер глаз,
                Хорохорет челку,
                Не догонят кто-то нас,
                Тайно втихомолку.

                Воздух льется голубой,
                Зелень в цвет полыни,
                Хорошо, нам конь с тобой
                Ты чуть-чуть остыни.

                Твой косит лиловый глаз,
                С тихой поволокой.
                Вспоминаю я сейчас,
                Образ синеокий.

                Та же челка, тот же взгляд,
                И молчала также.
                Вспоминанья теребят,
                Разум мой однажды.

                Золотит глаза простор,
                Всюду воздух веет.
                Все прошло, умчалось, вздор,
                Лоб уже седеет."

                (Всеволод Коровин "Как раскинут окоём")
                http://blogs.mail.ru/inbox/koroveen81/



-------------------------------------

Далеко за окоём
Путь-дорога вьётся.
"Мы по полю да с конём" (С)
Медленно плетётся.

Ветер дует в глаз один,
А другой - сдувая.
Чем осталось, поглядим -
Всякое бывая...

И припомнишь я тотчас
Образ синеокий.
Он ведь - тоже одноглаз,
Молча одинокий.

Как его я теребил,
Холку хорохоря...
Конь мне с мысли перебил,
Я - с конём не споря.

Но с рассвета до закат,
Расплеская жажду,
"Вспоминанья теребят
Разум мой однажды"...(С)

Зря теперь седеет лоб,
Глаз кося без тОлку...
В прошлом всё... И тот Циклоп
С вот-такенной чёлкой...




      13.07.2011