Колдунья

Алексей Маров
Сижу печально у окна,
Считаю звёзды. Поздний вечер.
"Когда же прилетит она?" -
Надеюсь глупо я на встречу.

Смеются звёзды мне в глаза,
Мигают хитро меж собою,
А по щеке ползёт слеза,
Сверкая ярко под луною.

Вот также я тогда сидел,
Июльской ночью. Тёплый ветер.
В окно рассеянно смотрел,
И в небе вдруг её заметил!

Она летела в темноте.
Куда? Зачем? Так и не знаю.
Но в повседневной суете,
О ней я часто вспоминаю.

И так уж важно, кем была?
Быть может, ведьма молодая.
Под нею чёрная метла
Шуршала, звёзды разметая.

Я робко помахал рукой.
Она призывно улыбнулась,
И сердце, потеряв покой,
В бездонный омут окунулось.

Должно быть это колдовство,
Но я в неё влюбился сразу.
Желанья, мысли, естество,
Тянулись к ней, как по приказу.

Слетела. Запахом цветов
И трав лесных смутила разум.
Я был в окно за ней готов!
Лишь бы позвала - прыгнул сразу.

"Сейчас мне некогда, дружок,
Но в полнолунье снова, ночью,
Открой окно и выжди срок.
К тебе вернусь я, это точно".

Присела с краю, у окна,
Поцеловала в губы сладко.
Светила яркая луна,
Мерцала в комнате лампадка.

"Останься!" - я успел сказать.
Она, прикрыв мне рот ладонью,
Шепнула: "Нужно улетать".
И окунулась в ночь воронью.

Прошло с тех пор немало лет,
Но каждым летом, в полнолунье,
Всю ночь в окне, хоть это бред,
Я жду любимую колдунью.