Передружба

Маргарита Медведева
Расскажи о чём-то. Я хочу послушать
Просто, да, послушать нежный голос твой.
Рву на части душу.
Строю что-то, рушу,
Снова строю. Лучше
Быть бы мне пустой,

Глупой-глупой куклой с синими глазами
И копною рыжих вьющихся волос.
Что-то вы сказали?
Душу вырезали.
Я же не из стали,
Просто из полос,

Ленточек цветастых - жёлто-красно-синих.
Я же не из стали, я живая плоть.
На ресницах иней.
В паутине линий
Я пыталась льдину-
Сердце расколоть.

Нет, молчи. Я просто затыкаю уши.
Нет, не буду слушать нежный голос я.
Пусть признаться трушу,
Чувства все наружу.
Я не верю в дружбу.
Я люблю тебя.

14.07.11