Нефертити

Людмила Дербина
О,темь веков!Судьба в конечном счете
жестока,но не так,как в мести жрец.
Мой смертный лоб,наморщенный в заботе,
не увенчает никакой венец.
Но та ахетатонская царица
(о,милая!)-за слёзы лишь одни,
за то,что солнцу одному дано молиться,-
она,бессмертная,безвестной мне с родни.
Такие теплота и озарение
идут от навсегда прекрасных глаз,
что я не верю ни в конец,ни в погребенье,
ни в тление,съедающее нас.
Тот чистый поцелуй у кромки Нила...
Так целомудрен был его огонь,
что ветры всех веков его не погасили,
что вечность приказала:-Тлен,не тронь!
Он повторяется в веках стозвонным эхом,
и через реки слёз и крови-без моста-
уж непонятно по каким приметам,вехам
идет на Землю Нефертити-Красота.
Я становлюсь тогда отзывчивей,добрее
и так в душе моей становится синё,
что я совсем не верю в то,что я старею,
скорей я верую в бессмертие своё.
Мне хочется в лицо тебе смеяться,
о,время-необузданный палач!
Поверженной опять на бой подняться,
смерть победить и снова жить начать.
И ощущать сквозь яростную толщу
прошедших лет нетленный тот огонь:
не тень ЕЁ,не призрак и не мощи,
а трепетную теплую ладонь.