Мой Бог

Алена Грушецкая
В темноту ночных дворов,
В переулков наважденье
Отпусти меня, мой Бог,
На минутку, на мгновенье!

И кровавою слезой
Ворон на снегу заплачет.
И чертей совьется рой
Вкруг меня - я их удача!

Черной ведьмой на стреле,
Каждого пронзившей в сердце,
Ввысь взовьюсь, и звезды все
Кинутся в безумье в бездну.

И одна в кромешной тьме
Я останусь в одночасье.
Вот тогда к твоим ногам
Упаду я. И распятье

Я из пустоты создам,
И раскаюсь в отступленьи.
Но зачем ты отпускал!..
На минутку, на мгновенье...