Лето

Алёна Воля
Фейерверком щедрот землю Солнцем окутало.
Колокольную грешность вплело в перезвон.
Под магнолией грёз отстояло заутреннюю.
Осенило крылом верность - нежности стон.

Растеклось, словно мирт коже -
мягким приветливым,
жарким зноем обняв ветерок поутру.

Принесло громкий смех на качели,
как в детстве нам,
став отцом голытьбе - равным сыну в миру.

Сцеловав всё до мха,
до пригорка с ущелинкой,
расплескало шедевры бескрайних лугов.

По ковру статных трав от столицы до Жмеринки
отпустило в луга полевых мотыльков.

Расстаралось раздать - не забыть бы, и каждого
обласкать незабвенным заветным теплом,
озарить,
опоить
и наполнить загаданным.

Ни за что.
Просто так -
за любовь на потом.