Солнечное затмение

Дашкин Сергей
Я уже соскучился по югу,
Зонам наибольшего прогрева,
Мы слегка понравились друг другу,
Собирали ягоды у древа...

Солнечной активности недели
В перемежку с солнечным затменьем,
Как-то очень быстро пролетели,
Завершились солнечным сомненьем.

Ягод было необъятно поле,
А осталось на ладонях малость,
Мы черпали жизнь, но наши роли,
Видимо, уже другим достались...

Я уже соскучился, но лето
Нас обходит южной стороною,
Или кто другой теперь согрет им
И звучит оно чужой струною?

А сомненье, как зимы примета,
И накроет темным, и осудит,
Может еще будет где-то лето,
Но такого, точно уж не будет...