Умершее чувство

Людмила Тутова
Любовь его, обутая в кроссовки,
А может в кирзовые сапоги,
Душу её ранила иголками,
Превратив в ребристые круги.

А потом, разбитые надежды,
Разбежались этими кругами,
Чувства, словно без одежды,
Оголено бродят между вами.

Может снова чувства приодели б,
Окропив бриллиантовой росой.
Рано быть всего соседями,
А  дружить не хочет он с тобой.

Пусть бы снова звёздными ночами
Обрывался тёмный небосвод,
А земля уплывала под ногами,
Замедляя дней текущих ход.

Но судьба, а может сами,
Развела не нужные мосты.
Пепел, унесенной ветром, драмы
Припорошил чувства, как кусты.

Не цвести им розами ни разу.
Не краснеть и не бледнеть в туман,
Умерло, разрушилось всё сразу,
Обнажилось, показав его обман.
                14.07.11