Ещё раз о...

Борис Бергин
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий."
I Послание Коринфянам Апостола Павла ( гл. 13)

*******
И рушатся царства, и вновь воздвигаются храмы,
Песками заносит сады, и венеции тонут,
A время хранит лишь апостольский голос упрямый -
Ничем без любви буду, даже познавший законы.

Кимвалом бряцающим, медною стертой монетой
Я буду тогда, хоть на всех языках говорящий,
Когда твои пальцы дыханьем моим не согреты,
Когда я любовь отложу "на потом" в дальний ящик.

Пусты все пророчества, вера, что двигает горы,
Горчичным зерном в даль уносится ветром июльским,
И только любовь открывает тугие затворы
Небес всех семи, если только тебя я коснулся...

И если раздам всё, чтоб щедрость мою восхваляли,
Спалю себя сам для какой-нибудь светлой идеи,
То пользу найти в суете я сумею едва ли,
Не ищет любовь своего, ни о чем не жалеет.

Любовь долготерпит, а, значит, мне все выносимо,               
И все покрывает - не нужно другого покрова,
Пусть зло прожигает в нем дыры огнем хиросимным -
Сшивает обратно любовь своей нитью суровой.

Когда всё забуду, когда я совсем онемею,
То будет во мне только этот незыблемый стержень,
Любовь не проходит и хрупкою силой своею
Над пропастью чёрной тебя, дорогая, удержит.