Оставление в опасности

Михаил Кушнир 2
Есть в Уголовном кодексе статья одна:
«Нельзя в опасности оставить человека».
А тут корабль прошелестел спокойно!
Медведеву: немедленно виновных в картотеку!!!

Статья в УК под номером сто двадцать пять,
Там наказание – не больше года заключенье.
А ты меня на третий год в опасности оставила опять!
Два года я без поздравленья, как говорите вы теперь, на день варенья…

Даст Бог, когда-нибудь и ты узнаешь, как от любви сгораешь,
Как голова, душа пылает страстью огневой;
Быть может – скоро, может быть – под старость.
К моей судьбе – наперекор сегодняшним всем мыслям
(Примерно знаю то,что душенька твоя желает!) –
Ты возвратишься, оглянёшься и скажешь, наконец, поняв –
«Ему для счастья от меня нужна была такая малость…
Ведь я сумела лёгким дуновением, одним плевком
Ему корабль жизни навзничь опрокинуть.
Я сто желаний утопила в нём,
В слезах, в стенаниях сто неродившихся свершений
Я так легко смогла отринуть; да как гордилась тем,
Что оттолкнуть его сумела и, нанося ему удары раз за разом,
Моя душа всё громче, радостнее пела!»

Постой, любимая, не торопись, остановись.
Ведь знаешь, что Господь когда-нибудь, да подведёт черту, и скажет:
«В конце Мальвириного  пройденного поля, ракитов куст, немедля, появись!»
 
Конечно, всяк кулик своим живёт болотом.
Моё болото - ты, в тебе завяз и утонул.
А как же жить стране, когда её заботы
Ни чёрту не нужны. Давно б, Господь, ввернул
Хозяевам предъяву: «Оставлена в опасности страна!».
Но мысль сверлит усталый мозг:
Как будет мать погибшего дитя
И дальше жить одна?