Весело?

Андрей Невский
Старый клоун на новой арене дарит людям смех -
Его шутки, ужимки, проделки и трюки забавляют всех.
В забавной кепке, с красным носом и сетью морщин вокруг глаз
Он размашисто падает на песок, вгоняя детей в экстаз.
Дети смеются, мамы, папы довольны,
Ведь деньги платили не зря...
А клоун? Что клоун... Ему же не больно.
Ведь это его стезя.
Программа окончилась, гаснут софиты.
А клоун как-то обмяк.
И взгляд глаз усталых какой-то забитый
И все уже в нем не так.
Дрожащей рукою в холодной гримерке он молча снимает грим.
Откуда же столько боли и грусти оказывается под ним?
Вздохнув, он берет большую
Початую бутылку вина.
Прикладывается. И не он её пьёт, а пьёт из него она.