По обе стороны дождя...

Алькамша
Мы с тобой - с одной стороны.
А с другой стороны - дождь.
Мы друг дугу совсем не должны.
А в коленях моих - дрожь.

Я уйду средь стеклянных луж,
Будут брызги лететь вслед.
Где-то дома - семья и муж.
И тебя со мной рядом нет.

Ты останешья за дождём
Дожидаться дальнейших встреч.
Мы потерпим, мы подождём...
Будем чувства в себе беречь.

Если есть, что ещё хранить,
Если прежний огонь не погас,
Значит, стоит ещё любить...
Может быть, не в последний раз...
                18.06.1997