Мания

Сэнсэй
Ну, что у нас за мания -
Быть первым, хоть убей?
Все требуют внимания:
Патриций и плебей.

Куда ни глянь, все главные
И каждый - "господин"...
Пред богом все мы равные,
Ведь "Первый" - Он один!

А там уж как получится:
Кто станет на бугре,
А кто-то первым мучиться
На адовом костре...