Сторожевая кошка

Алькамша
Вчера купила я игрушечную кошку,
Стеклянную и маленькую очень,
Чуть рыжеватую, как золотая осень,
И стоила она совсем немножко.

Когда её я мужу показала,
Ответил он: "Башку, что ль, напекло?
Что тратишь деньги на какое-то стекло?
А мне бы просто так и руб не дала."

Ну и дурак. Не понял ни черта.
Как мало нужно для минуты счастья:
Достаточно с прекрасным повстречаться -
И исчезает с сердца маята.

Стоит она на полке, как живая.
Я посмотрю - и исчезает грусть,
Как будто отряхнула тяжкий груз.
И я зову её - "моя сторожевая".

Пусть сторожит она душевный мой покой,
Она какой-то силой обладает...
Как жаль, что этого никто не понимает,
Что не с кем мыслью поделиться мне такой...
                22.06.1997