Думы о России

Владимир Смирягин -Светтигр
Вы хотите узнать, что такое Россия?
Это шелест берез и озер темно - синих,
Гор, что сопками нами зовутся,
И дремучих чащоб, да дорог перепутье.

Ну, а сколько просторов, что ликует Душа,
Как в Раю мы могли бы любить не спеша.
Но приходят «чужие» и  учат нас жить,
Как последних индейцев, хотят всех споить.

Где ты, матушка Русь, где все спит богатырь?
Чтобы в страхе затрясся трусливый упырь,
Что сосет нашу кровь, набивает мошну
И пытается мысль нам «втемяшить» одну.

Мол, дурите всех разом, становитесь богатым,
Постарайтесь ограбить соседние хаты.
И вы будете счастливы, только вот с кем,
Разве горе соседа не множит проблем?

И микроб сладострастья, и набитый сундук,
Не заставят его подпилить твой же сук?
Так и будут рождаться только звери одни
И увидишь  везде ты трухлявые пни.

Что остались от леса для торгового флота,
И великих озер превращенных в болота.
Страсть к наживе у всех искалечит сознанье,
Потеряется смысл человеческих знаний.

Ради звонких монет, что так душу вам греют,
Дети ваши любить вас уже не сумеют.
Потому что Любовь потеряет свой смысл
И забота о близких, как дикая мысль….

Только смех будет в сердце твоем вызывать,
Даже страшно подумать, всем на все наплевать.
Где найти нам по жизни святого пророка,
Чтобы в нем опознать всемогущего Бога?

И Законов понять красоту во Вселенной,
Мир Любовью своею наполнить не тленной!
Вспомнить то, что Господь дал тебе от природы,
Стать единым, священным, великим народом!

Чтобы Родину нашу, как мать,  возлюбить,
И трудом возрождать, и весь мир заразить.
Этой истинной Верой и Надеждой во всем,
Что построим счастливейший  собственный дом.

Радость людям повсюду мы будем дарить,
Одиночество сможем, как слово забыть.
И наступит на нашей Земле благодать,
Что никто не захочет ее покидать!