Сегодня утром

Данил Деллос
Я залез с головой в одеяло - получилась юрта,
чтобы сон свой продлить, валяться спокойно, будто
утренний скрежет рабочих мне, нет, не слышен,
и я просыпаюсь около мытых вишен.

Бах! Бах! Со двора призывают погрузиться в сутки;
я уж вставать начал, но слухом своим чутким
звук уловил, премного меня напугавший.
Торчащий ложкой среди утренних звуков каши.

И я, напрягая все силы дрожащего от страха уха,
услышал, как вдалеке родилась муха.