Вспомни меня

Лена Андрианова
;Вспомни меня. Осторожно. Неслышно.
Просто вздохни и подумай: "Так вышло...
Зря упустил, проворонил удачу.
В жизни ее ничего уж не значу."


Окна открой и вдохни летний вечер,
Веря наивно, что время излечит.
Выпив до фильтра весь дым сигареты,
Крикни чуть слышно: "Любимая, где ты?"


Вдруг осознал: "Ее больше не будет,
Мы ведь чужие далекие люди."
Я - лишь мираж. Не ищи меня взглядом.
Знай, что в толпе меня нет. Я не рядом.


Хоть ты рыдай, хоть заламывай руки -
Нет окончанья у нашей разлуки.
Думал: "Пройдет. Это все несерьезно..."
Понял, что любишь. Увы, слишком поздно.