Я живу на аннапурне

Парамон Перегрин
Пусть завидуют мне дурни,
Да шайтан, чтоб он пропал:
Я живу на Аннапурне
С Райским видом на Непал.

На вершине в снежном гроте
На отметке «восемь сто»
Я живу – а не в болоте!
Мне завидуют все тети,
Конь в пальто и дед Пихто!

Вся пещера в паутине,
Да издохли пауки
В снежном гроте на вершине!
Хоть тут будни нелегки

(Нет ни дров, ни винокурни,
Ни порядочных сапог)…
Но зато на Аннапурне
Иногда бывает Бог.

Ветер там бушует бурно
И мороз не меньше ста –
Но на то и Аннапурна
(Но на то и высота)!

Не нужны мне тут котурны,
Даже справка не нужна –
Тут меня, на Аннапурне,
Не найдет и Сатана…

Выкинь прочь свое лассо ты
Молча прячась за буром…
Здесь такие, брат, красоты  -
Не возьмешь и топором!

Тут все чисто и культурно.
Здесь когда-то жил У Тан…
Я живу на  Аннапурне
С ярким видом на Бутан.

14.07.11