Задумчивая поэза

Диана Пархоменко
Забывшись в чувствах, в ощущениях незримого,
Неисчерпаемого вздоха об идиллии,
Я вижу образ Счастья, еле-уловимого,
Оно в руках – воздушный призрак белой лилии.

Оно в руках,  но повод есть для опасения:
Его лишившись, попадаю словно в сети я…
Чтоб потерять его – достаточно мгновения,
Чтобы найти его – не хватит и столетия.

Но как найти его, живое, полноценное,
Не пострадавшее от внешнего затмения?
Оно живет еще, глубокое, нетленное,
Не подвергаясь ни печалям, ни старению…

Оно живет еще, в моментах наслаждения:
В любви к тебе и к миру; в солнечной гармонии…
Оно поет во мне в минуты Вдохновения,
В безумной песне о рожденьи и агонии…

В безумной песне, мудрословной и размеренной,
Оно раскроет свои карты и увидим мы,
Что лучик счастья, каждому из нас доверенный,
Согреет даже в самый снежный, лютый день зимы.

Бывают дни печали, ночи отчуждения,
Момент иллюзий консонанса сердца с разумом
И в этот миг необходимо утверждение,
Что лучик есть еще, но светит нам не сразу он…

…Забывшись в тайной смуте непреодолимого,
Обезнадеженного, страстного усилия,
Я вижу образ Счастья…Еле-уловимого.
Оно в руках – воздушный призрак белой лилии.