Уходи

Лена Андрианова
Хватит ранить мою любовь,
Обескровленную навеки.
Там, в глазах, расплескалась боль,
Потому я закрою веки.
За окном в унисон гроза
Моим мыслям, слезам бессильным.
Без наркоза ты мне срезал
Бесполезные ныне крылья.
Выметайся из жизни прочь.
Я печалью укрою плечи.
Моим чувствам нельзя помочь,
Им орудия пыток - речи.
Замолчи. Уходи навек,
Забирая дожди с собою.
Ты не тот, видно, человек,
Кого я назвала любовью.
Ты другой, будто дьявол сам
Отравил ту святую душу,
Ведь отныне ты глух к мольбам
И способен лишь жизни рушить.
Мне противны твои слова,
Идеалы, мечты, стремленья.
Я проснулась. Опять жива.
Я убила свои сомненья.
Мне не нужен твой яд в крови,
Я устала считать потери.
Ты не стоишь моей любви.
Уходи. Я закрыла двери.