Любит, не любит?

Михаил Субботин 90
Любит, не любит? ответ уже ясен,
Гадать на ромашке бессмысленно мне,
Мир без нее с каждым днем все ужасней,
Ее вижу ночью, и только во сне.



Любит, не любит? как важно мне это,
Хочу точно знать, чтоб развеять мечты,
Расстались внезапно и сразу рассветы,
Полны стали боли и злой пустоты.


Любит, не любит? спросил я у Бога,
Ответ был суровый и сердцу больной,
Никогда не сойдутся две ваших дороги,
Поверь, ты ей просто не нужен такой.

Любит, не любит? я все уже понял,
Она никогда не любила меня,
Ее отпущу, и оставлю в покое,
И как эгоист, буду жить для себя.