Я поклялась бы...

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Я поклялась бы ждать – да что Вам клятвы!
Им цену знаю я сама давно.
Приходит и проходит все само,
Неважно, долгожданно иль внезапно.

Я и себе зароков не даю
Давным-давно.
             Бессмысленно и глупо,
Коль нарушаю их через минуту
И Вам по десять раз на день звоню.

Так напоследок - что же Вам сказать?
С чем отпустить - на месяц? год? столетье?
Уж я-то  знаю, как я буду ждать.
А Вы, мой друг, хоть верьте, хоть не верьте,
Но клятв ни в чем я не хочу давать.

Стихотворение из архива