Безвестность

Виталий Романович Дёмин
Он так и не узнал, что он - поэт, 
и умер, не дождавшись первой книги.
Его стихи не выплыли на свет
и никого на поиск не подвигли.
 
С кем он дружил, смеялся, горевал,
о нём совсем со временем  забыли - 
никто из них и не подозревал,
кого они  беспамятством убили.
         
К его столетью внуки собрались   
и правнуки друг другу позвонили;
из их среды не вышел  журналист,   
чтоб покопаться в наслоеньях пыли.            

               22.12.2010
Виталий Р. Дёмин.
г.Зеленогорск Красноярского края.