Аромат из детства

Олегыч Туреныч
На исходе ночь, Восток светлеет.
Воздух свеж, в отсутствии машин.
Диск Луны на небе бронзовеет,
Как отменно пропечённый блин.
В тишине просторной раздаётся
Громкий посвист полуночных птах.
И в груди спокойно сердце бьётся -
Темнота не вызывает страх.
Вкусно пахнет липовым цветеньем.
Аромат из детства так манит.
Сердце наполняется томлением.
Ностальгия душу бередит.
Вспомнил как с бабулей мы на пару
Рвали для засушки липы цвет.
Я давно не пробовал отвару
И давно моей бабули нет.

Вдруг внезапно скуксилась погода.
Небеса заплакали дождём.
Словно мне сочувствует природа.
Ни чего, не куксись. Всё путём!