Нарисуй, художник

Екатерина Еремеева
Нарисуй, художник,
На холсте ты тоску мою.
Зашифруй, как дождик,
Грусть, развитую по ветру.
Нарисуй, художник,
Небо темное над землей,
Неброский подорожник
На краю дороги крутой.
Нарисуй, художник,
Всё с меня стряхнувши отчаянье.
Пусть оно на картине
Тихо само, наконец, одичает.
Нарисуй, художник,
Только, конечно, на новом холсте
Солнце и разных прохожих,
Чтоб мир улыбался своей красоте.
Нарисуй, художник,
Волны, бегущие весело вдаль,
Чтоб,посмотрев на картину,
Я позабыла эту печаль.