На пороге осень

Алькамша
На пороге осень - время смуты,
Странных недописанных стихов.
И годами кажутся минуты...
Рвётся сердце из стальных оков.

Хочется всё бросить и забыться,
Хочется нарушить мерный быт,
Жёлтою листвой в лесу укрыться,
Вдруг оставшись с тем, кто был забыт.

От дождя не скрывшись, тихо мокнуть,
Без зонта по улицам бредя;
И, грустя, смотреть в немые окна,
Где укрылся кто-то от дождя.
                09.09.1997