Лиш в памяти возвышенное чувства

Юрий Мит
Луна на стене дома в отраженьи ;
Покaжет прошлое , отчаявшись
за дверью
Игривый ветер , в дребезжанье стекол
Застыла ночь , мгновением . Однажды .

Мне ближе ночь , а ночи ближе тени

Шагая тихо бережно и нежно
В тумане призраком среди воспоминаний ,
Трепещущим показывает дважды
Мнгновение поблекнув , в полнолунье
Что было раньше то сейчас прекрасно
Забуду все и верю лутьше будет ;
Бесплотным призракам , на  отраженьи лунном
Напомнит ветер шепотом : и стены .
В портретах старых , в пожелтевших рамах