Отрицающим Холокост

Ломающая Стереотипы
"Пепел Холокоста"

Марк Мовзон

Мне приснилось, что нацисты
Затевают Холокост.
Вновь коричневая свора
Поднималась в полный рост.

Все как будто позабыли
О хрустальных их ночах.
И не верят в шесть мильярдов,
Что загублены в печах.

Снова фюрер бесноватый
В злобном крике скалит рот.
Хочет он распять как прежде
Мой истерзанный народ.

От ужасного кошмара
Я проснулся весь в поту.
«Что с тобой? - жена спросила, -
Ты как будто был в аду»!

Я сидел и молча плакал,
Ничего не отвечал.
Это пепел Холокоста
В моё сердце постучал."

Мой ответный стих:

Скажу, на тему Холокоста
Рассуждать не так уж просто,
Тот кто этот ужас пережил,
Понял - белый свет не мил.

Отрицают, изучают, ковыряются,
Будто бы над Жертвами глумятся,
Наверно, хотят умными казаться?
Как странно не звучит: у них
Казаться умными не получается!

Куда проще языком трепать,
Первый тост "За Холокост?"
Кто Его тут рьяно отрицает?
Прошу вас, Встаньте в рост
"Зига, хайля" - повторим опять?