Душа болит... Посвящение

Казачья Нагайка
 В той Войне есть частичка меня,
 - Хоть в то время ещё не жила,
 Чувство есть - что там будто была...
 Это душу мне палит похлеще огня...

 Так что уставились? - Идите мимо,
 Я не тащу вас, будто на аркане,
 Хоть больно мне порой невыносимо,
 Не утоплю я боль свою в стакане!

 Вы не дождётесь слёз моих прилюдных,
 И справлюсь со своей бедой сама,
 Но только не хочу вас знать,
 ...........овец приблудных!
 Я сильная, от горя не сойду с ума.

 Душа болит и ноют раны в моём сердце,
 Давным-давно туда закрыта многим дверца...
 - Не понимают меня люди, да и ладно -
 От этого теперь не жарко, не прохладно.