Задумчиво оглядываю дали...

Тамара Старшинина
Рецензия на «Разбитое корытце. Новая Москва глазами москвича» (Смирнов Александр Александрович)

http://www.stihi.ru/2011/06/23/1715

***

Мы сами расстреляли Кибальчиша
И всю его команду - под расстрел!
А Знамя Красное его - отдали мышам.
Мальчиш-Плохиш - во многом преуспел.
Он выжил, избежал гонения,
Наушничая да строча доносы... .
За пряники и баночку варенья
Россию распродали новороссы... .
Прошляпили... да нас и не спросили
И разодрали Родину на части!
Расслабились... всё, как-то "жили-были"
И верили: "Вот, завтра будет Счастье"... .
Закопаны "на поле" золотые...
Никак нас не научат, простаков...
Куда ни глянь - кругом одни крутые,
Набьют карманы да и "был таков"!
.
Задумчиво оглядываю дали...
Кому же мы Москву, без боя, сдали?...

.