***

Алекс Новоженов
За окном полосатое небо
тянет руки в пустыню камней
и в разорванной глОтке web'а
хулиганит злей и сильней.

А в пропитанных спиртом душах
шепчет бликами город живой:
"Эй, открой свои пошлые уши
и глаза, да на месте не стой.
Кто забил твою голову мусором,
ты одни только ловишь помехи.
Не найдётся оратора с рупором,
если крыша твоя не приехала.
Быть свободным - ты думаешь - просто,
знаешь, где подстелить, когда грохнешься.
А придёшь на свой перекрёсток -
и обратно в неволю попросишься".

Расшаталось то пёстрое небо,
всё повыкипело нам на радость,
было образом ярким и смелым
и рассветом снова осталось.

15.07.2011