Пытаюсь жить, встречая дней черед

Еленапопова
Пытаюсь жить, встречаю дней черёд
И чувствам запрещаю просыпаться.
Жизнь не идёт, а медленно ползёт.
Менять в ней что-то? Лучше не пытаться.

И с каждым днём душе моей больней,
Ей в небе не парить свободной птицей.
Живу, как все, листая книгу дней,
И нового в ней больше не случится.

Жизнь - коридор. Шагать - не дошагать.
Билет в один конец, без остановок.
Её, как роль, мне не переиграть
И не переписать, как заголовок...