По карнизу прыгают дождинки

Коган Татьяна
По карнизу прыгают дождинки,
Солнце улыбается в окне...
Эх, расправить бы сейчас морщинки
И годков бы двадцать скинуть мне,

Пробежаться, шлепая по лужам,
Закричать: "Ура, ура, грибной!"
Омывать коленки, щеки, уши
Самой мокрой на земле водой,

Танцевать под радостные звуки
Теплого весеннего дождя,
Объявив серьезности и скуке
Вето, откровенно ерундя.