Река Жизни

Келлис
Возвращаюсь на прошлое
место.
То,где всё начиналось тогда...
Только нет уже здесь чести
И совсем другая судьба...
Прикосаюсь к увядшему дереву,
Вспоминая зеленый лист...
И стою я сейчас у берега.
Где река под названием 'Жизнь'...
Мы плотины на ней строили...
Перебрасывая невидимый мост...
Память прожигает до боли...
И не сдали мы этот пост...
Все забросили детские шалости,
Окунувшись в омут проблем....
А на голубой воде плавает
Белокрылый лебедь делем...
Он с укором в глаза мои смотрит
За несбывшиеся мечты...
И будто сказать что-то хочеть
Или мне просто надо уйти...
Я войду в эту воду чистую...
Как всегда без особых трудов...
Жаль, что это всё так мифично...
Мы ж не верим теперь без основ!
Эта магия мира вечная...
Так доступна и так далека...
А когда-то давно в детстве
Все мы верили в чудеса...
А сейчас просто из жалости
Наблюдаем мы за детьми...
В их сердцах столько маленькой радости...
Может они возведут те мосты...
Река Жизни мягко оступит...
Нет, не примет она меня...
Ведь для тех, у кого в крови руки...
сны-кошмары, а жизнь-игра...
И я больше сюда не приду...
Не увижу здесь красоты...
Для души нет спасенья в бреду...
Лишь тот лебедь, как знак чистоты...