Две личины, две старые маски

Коган Татьяна
Не хочу предавать я огласке
То, что чувствую, это - секрет...
Две личины, две старые маски
Не снимаю с лица много лет.

Как достались они мне, не помню,
Может, в детстве надели мне их,
Обучая быть добрым и скромным,
Но отличным не быть от других.

Впрок уроки пошли моментально,
Маски словно растут изнутри,
И меняю я их гениально
(Хорошо, что их две, а не три).

Маска первая - вдумчивость, честность,
Хладнокровие, щедрость и ум.
Есть в ней некая тяжесть и пресность,
В ней нельзя говорить наобум.

А вторая - весёлость, открытость,
Остроумие, рот до ушей.
В этом образе я - знаменитость,
Жён внимание, зависть мужей.

Ладно, тайны завесу открою:
Я - занудливый, злой пессимист,
Крепко скрытый личин кожурою,
И немного народный артист.