и хрюкотали зелюки

Доктор Нэля
                "Варкалось. Хливкие шорьки
                Пырялись по наве,
                И хрюкотали зелюки,
                Как мюмзики в мове."

Ах, как нынче хрюкоталось
над ботвою из ведра!
Как разнеженно валялось
в полнолужье средь двора!

Как носилось, ног не чуя,
между грядок босиком,
как копалось, мох корчуя,
в странном ящике с песком!

Этот двор - такой прикольный!
В нем расти бы и расти...
- Не пыряй меня, дядь Коля! -
поросёнок попросил.