Как на восходе умирать нелепо

Коган Татьяна
Как на восходе умирать нелепо,
Покушать, выпить кофе не успев,
Потом пожрать не вылезти из склепа
И в вечность улетит голодный лев.

Скончаться очень глупо на закате,
Красавицу чуть-чуть недолюбив,
И ясным днём уйти - совсем некстати,
Хлебов насущных так и не добыв.

Сказал нам: времена не выбирают, -
Другой большой талантливый поэт -
В них особи живут и умирают,
И выбора, увы, у смертных нет.