Единство и борьба противоположностей

Коган Татьяна
Из всех, предоставленных жизнью возможностей,
Неплохо бы выбрать комфорт и покой,
Борьба ж и единство противоположностей,
Как Энгельс предсказывал, рушат застой.

В природных породах и в сооружениях,
Которые создал трудом человек,
И в тех внутриатомных крошек движение,
Толчков и отскоков невидимый бег.

Опять же семейные вечные ценности
Про мужа с женою одну сатану -
Вдали от картинно-салонной почтенности
Ведут ангелочки на кухнях войну.

Всяк плюс компенсируется своим минусом,
И это развития, жизни залог...
Что делать? Закусывать горькую "Гиннесом"?
Заняться опять недочиненным примусом?
Хрен редьки не слаще, один эпилог.