Гусь лапчатый

Виктор Зуев Амурский
Муж на проходе скользком навернулся,
от боли аж  крючком согнулся,
измазал всё: штаны, рубаху, рожу;
на чёрта стал  совсем  похожим.
Кто б посочувствовал ему, о Боже,
ведь чуть не вышиб себе глаз …
Тут слышит жёнушки он глас:
«Ах, муженёк! Раз ты уж весь в грязИ,
в тележке перегноя подвези!
Я удобрением сейчас займусь.
Ну, что стоишь, как лапчатый ты Гусь?»